Rezept
Eingelegte Paprika
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten+ Ziehzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 220 Grad (Oberhitze) vorheizen.SCHRITT 2
Paprika putzen, halbieren, entkernen und mit den Schnittseiten nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Ofenrost legen. Etwa 15 Minuten backen.SCHRITT 3
Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Kräuter sehr heiß abspülen.SCHRITT 4
Wenn die Haut der Paprika dunkle Blasen wirft, herausnehmen und kurz mit einem nassen Handtuch abschrecken. Pellen.SCHRITT 5
Abwechselnd Paprika, Knoblauch, Kräuterzweige, Pfefferkörner und Lorbeer ins heiß ausgespülte Glas schichten.SCHRITT 6
Essig und Wasser aufkochen und salzen. Glas auf einen feuchten Lappen stellen, die Essigmischung heiß hineingießen. Mindestens 2 Wochen durchziehen lassen.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
4
bunte Paprika (700 g)
4
Knoblauchzehen
0.5
Bund Thymian
0.5
Bund Oregano
1
Rosmarinzweig
2 TL
bunter Pfeffer (ganze Körner)
1
Lorbeerblatt
100 ml
Essig
400 ml
Wasser
Salz
ZURÜCK