Rezept
Eingelegtes Bohnengemüse
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Kalorien: 60 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Bohnen putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen.
SCHRITT 2
Bohnen und Blumenkohl in Salzwasser zum Kochen bringen, 4 Minuten kochen und abgießen.
SCHRITT 3
Möhre putzen und in Stifte schneiden. Mit in den Topf geben.
SCHRITT 4
Essig, Wasser, Zucker und Salz zufügen, alles aufkochen.
SCHRITT 5
Gewürze zufügen und 3 Minuten kochen.
SCHRITT 6
Gemüse mit dem Sud kochend heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
SCHRITT 7
Tipp: Wer es würzig mag, kann dem Sud noch sehr fein geschnittenen Ingwer, Knoblauch oder Meerrettich beifügen.
Zutaten
Für 2 Gläser
350 g
grüne Bohnen
250 g
Blumenkohl
1 
Möhre
250 ml
Essig
400 ml
Wasser
45 g
Zucker
2 TL
Salz
1 EL
Senfsaat
1 TL
Fenchelsaat
1 TL
Kümmel
8 
schwarze Pfefferkörner
8 
Wacholderbeeren
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