Rezept
Erdbeer-Waldmeister-Bowle (alkoholfrei)
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 10 Minuten
+ 1 Stunde Ziehzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Waldmeisterkraut waschen, trocken schütteln und mit Küchengarn zusammenbinden.
SCHRITT 2
Limetten und Zitronen waschen und in Achtel schneiden.
SCHRITT 3
Die Stücke in einen großen Krug oder eine große Bowleschale mit 2 l Fassungsvermögen geben.
SCHRITT 4
Holundersirup zugeben und die Zitrusfrüchte mit einem Löffel leicht drücken, damit etwas Saft austritt.
SCHRITT 5
Ein Drittel des Mineralwassers sowie den Waldmeister zufügen. Darauf achten, dass die Schnittstellen des Waldmeisters nicht in der Flüssigkeit liegen. Alles im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.
SCHRITT 6
Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden.
SCHRITT 7
Kurz vor dem Servieren den Waldmeister aus der Flüssigkeit nehmen, die Erdbeeren zur Bowle geben.
SCHRITT 8
Mit Rhabarbersaft und restlichem Mineralwasser aufgießen.
Zutaten
Für 2 Liter
1 
kleines Bund Waldmeisterkraut
2 
unbahndelte Limetten
2 
unbehandelte Zitronen
9 EL
Holundersirup
1.5 l
Mineralwasser mit Kohlensäure
500 g
Erdbeeren
500 ml
Rhabarbersaft
ZURÜCK