Rezept
Feldsalat mit Walnussäpfeln
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 15 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden.SCHRITT 2
In Spalten schneiden und in einer Pfanne in der Butter 5 Minuten anbraten.SCHRITT 3
Walnüsse, die Hälfte des Apfeldicksafts und Majoran zugeben und 3 bis 5 Minuten karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.SCHRITT 4
Öl, Essig und restlichen Dicksaft verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.SCHRITT 5
Petersilie untermischen.SCHRITT 6
Feldsalat waschen, putzen und trocken schütteln.SCHRITT 7
Möhren schälen und grob raspeln.SCHRITT 8
Salat mit Möhren mischen.SCHRITT 9
Dressing unterheben.SCHRITT 10
Die Äpfel mit den Walnüssen auf den Salat geben und servieren.SCHRITT 11
Tipp: Der Salat schmeckt auch mit Birnen oder Pflaumen anstelle der Äpfel.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
Äpfel
1 TL
Butter
50 g
grob gehackte Walnusskerne
2 TL
Apfeldicksaft
1 Prise
getrockneter Majoran
4 EL
Olivenöl
2 EL
Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
1 EL
gehackte Petersilie
200 g
Feldsalat
2
große Möhren
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