Rezept
Flammkuchen mit roten Zwiebeln
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Den Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen.SCHRITT 2
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.SCHRITT 3
Saure Sahne auf den Teigboden streichen.SCHRITT 4
Die Zwiebelringe gleichmäßig darauf verteilen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.SCHRITT 5
Gorgonzola würfeln und auf die Zwiebeln geben.SCHRITT 6
Mit gehackten Walnüssen bestreuen.SCHRITT 7
Den Flammkuchen nach Packungsangabe (ca. 15 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze, vorgeheizt) im Ofen garen.SCHRITT 8
Tipp: Dazu passt Feldsalat mit Apfel- oder Birnenspalten und fruchtigem Dressing.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1
Flammkuchenteig (Kühlregal)
4
rote Zwiebeln
100 g
saure Sahne
Salz
Pfeffer
Thymian
200 g
Gorgonzola
4 EL
gehackte Walnüsse
ZURÜCK