Rezept
Bunte Brottürmchen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Die Kräuter mit dem Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.SCHRITT 2
Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.SCHRITT 3
Die Brotscheiben mit je 1 EL Frischkäse bestreichen.SCHRITT 4
Zwei der Brote mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Die Hälfte der Paprikastreifen darauf verteilen. Zwei weitere Brote mit Frischkäse umgekehrt darauflegen.SCHRITT 5
Nun wieder je 1 EL Frischkäse aufstreichen, mit Schinken und restlichen Paprikastreifen belegen.tSCHRITT 6
Die übrigen beiden Brotscheiben mit der Frischkäseseite darauflegen und leicht andrücken. Die Brote in vier gleich große Stücke schneiden und mit den Schaschlikspießen fixieren, sodass acht Türmchen entstehen.SCHRITT 7
Tipp: Die Türmchen passen gut in die Brotdose für Kita und Schule.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
2 EL
gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
200 g
Frischkäse
Salz
Pfeffer
1
gelbe Paprikaschote
6 Scheiben
Vollkornbrot
4 Scheiben
Kochschinken
8
Schaschlikspieße
ZURÜCK