Rezept
Bunte Brottürmchen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Hoch gestapelt: Ob als Frühstück oder Snack, diese Türmchen schmecken den ganzen Tag über.
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Die Kräuter mit dem Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 2
Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
SCHRITT 3
Die Brotscheiben mit je 1 EL Frischkäse bestreichen.
SCHRITT 4
Zwei der Brote mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Die Hälfte der Paprikastreifen darauf verteilen. Zwei weitere Brote mit Frischkäse umgekehrt darauflegen.
SCHRITT 5
Nun wieder je 1 EL Frischkäse aufstreichen, mit Schinken und restlichen Paprikastreifen belegen.t
SCHRITT 6
Die übrigen beiden Brotscheiben mit der Frischkäseseite darauflegen und leicht andrücken. Die Brote in vier gleich große Stücke schneiden und mit den Schaschlikspießen fixieren, sodass acht Türmchen entstehen.
SCHRITT 7
Tipp: Die Türmchen passen gut in die Brotdose für Kita und Schule.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 EL
gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
200 g
Frischkäse
 
Salz
 
Pfeffer
1 
gelbe Paprikaschote
6 Scheiben
Vollkornbrot
4 Scheiben
Kochschinken
8 
Schaschlikspieße
ZURÜCK