Rezept
Friesentorte mit Pflaumenmus und Karamell
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Kühlzeiten
Kalorien: 250 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zucker in einem Topf schmelzen, dabei nicht rühren. Sobald er bräunt, mit 350 ml Milch aufgießen, aufkochen und verrühren.
SCHRITT 2
Puddingpulver mit der restlichen Milch verrühren, zur heißen Karamellmilch geben, einmal aufkochen und mit einem Schneebesen verrühren. Abkühlen lassen.
SCHRITT 3
Unteren Teil des Friesen-Bodens in einen Tortenring spannen. Pflaumenmus mit einer Gabel glatt rühren und aufstreichen.
SCHRITT 4
Sahne mit Sahnesteif schlagen. Pudding mit dem Rührgerät kurz durchrühren. Zwei Drittel der Sahne unter den Pudding ziehen, auf das Pflaumenmus geben, vorsichtig verteilen und durchkühlen lassen.
SCHRITT 5
Restliche Sahne mit einer Spritztülle in 12 Streifen auf die Torte geben.
SCHRITT 6
Obere Hälfte des Friesen-Bodens in 12 Stücke teilen, auf die Sahnestreifen legen, etwas andrücken. Mit Puderzucker und Zimt überstäuben.
Zutaten
Für 12 Stücke
4 EL
Zucker
400 ml
Milch
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
200 g
Pflaumenmus
1 
fertiger BlätterteigFriesen-Boden
400 g
Sahne
2 Päckchen
Sahnesteif
2 EL
Puderzucker
0.5 TL
Zimt
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