Rezept
Frühkartoffeln in Speck mit Petersiliengremolata
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 50 MinutenKalorien: 380 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch pellen und sehr fein würfeln.SCHRITT 2
Zitronenschale abreiben, eine Hälfte auspressen. Schale und Saft mit Petersilie, Knoblauch, Öl und Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Durchziehen lassen.SCHRITT 3
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und in Salzwasser garen. Abkühlen lassen.SCHRITT 4
Kartoffeln halbieren. Kokosfett in einer großen Pfanne erhitzen. Je 1 Scheibe Frühstücksspeck um jede Kartoffelhälfte wickeln. Rundherum knusprig braten.SCHRITT 5
Kartoffeln mit Gremolata servieren.SCHRITT 6
Tipp: Mit rotem Salat wie Radicchio, Lollo Rosso oder Eichblattsalat servieren.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1 Bund
Petersilie
2
Knoblauchzehen
1
unbehandelte Zitrone
5 EL
Öl
1 TL
Senf
Salz
Pfeffer
700 g
Frühkartoffeln
1 EL
Kokosfett
125 g
Frühstücksspeck in Scheiben
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