Rezept
Gboma Dessi (Spinatsoße mit Fleisch)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 80 Minuten
Kalorien: 460 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Spinat auftauen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer-Knoblauch-Paste, Lorbeerblättern, Chili und Anis würzen und die Hälfte der gehackten Zwiebeln zufügen. 45 Minuten bei geringer Hitze garen, ab und zu umrühren.
SCHRITT 2
In einem zweiten großen Topf restliches Öl erhitzen. Tomatenmark 5 Minuten unter Rühren anbraten. Dosentomaten zufügen, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Natron unterrühren.
SCHRITT 3
Fleischmischung inklusive Flüssigkeit und den aufgetauten Spinat hinzufügen. Alles aufkochen, Hitze etwas reduzieren. Nach 5 Minuten Kürbiskerne hinzufügen und noch etwas simmern lassen. 3 Minuten vor dem Servieren die restlichen Zwiebeln und Peperoni unterrühren. Mit Reis oder Grieß servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
TK-Blattspinat
3 EL
ÖL
500 g
Rindergulasch oder Hähnchenbrustfilet in Würfeln
 
Salz, Pfeffer
2 EL
Ingwer-Knoblauch-Paste (Asialaden)
 
oder je
1 EL
Knoblauch und Ingwer, fein gehackt
3 
Lorbeerblätter
 
Chilipulver
 
Anis
2 
große Zwiebeln, gehackt
100 g
Tomatenmark
400 g
Tomaten, gehackt (Dose)
1 TL
Natron
2 EL
Kürbiskerne, gehackt
8 
frische Peperoni oder Chilischoten
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