Rezept
Gebackene Weißkohlscheiben mit Dattel-Curry-Dip
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 410 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2
Äußere Kohlblätter entfernen. Kohlkopf in 4 Scheiben von 3 cm Dicke schneiden. Die Scheiben so auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dass sie nicht auseinanderfallen. 30 Minuten backen.
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Datteln würfeln. In einem Mixer mit Frischkäse und Apfelsaft cremig verarbeiten. Mit Curry und Salz abschmecken.
SCHRITT 4
Gebackene Kohlscheiben mit Cayennepfeffer bestäuben und mit dem Dip servieren.
SCHRITT 5
Tipp: Dazu passt in Stifte geschnittenes Roggenbrot zum Dippen.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 kleiner
Weißkohl (1 kg)
100 g
Datteln
200 g
Frischkäse
40 ml
Apfelsaft
0.5 TL
Currypulver
 
Salz
 
Cayennepfeffer
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