Rezept
Gebratene Auberginen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Scheibchenweise köstlich: Die gebratenen Auberginen zu Fleischgerichten oder mit einem Quarkdip genießen.
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Auberginen waschen, trockentupfen, Strunk entfernen und in ca. 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Scheiben von beiden Seiten etwas salzen.
SCHRITT 2
Ei auf einem Teller verquirlen, Paniermehl auf einen zweiten Teller geben.
SCHRITT 3
Auberginenscheiben erst im Ei, dann im Paniermehl wenden.
SCHRITT 4
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben 8 bis 10 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.
SCHRITT 5
Tipp: Die Auberginenscheiben schmecken zum Steak oder auch nur mit Kräuterquark serviert.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Auberginen
 
Kräutersalz
1 
Ei
3 EL
Paniermehl
5 EL
Knoblauchöl
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