Rezept
Gebratene Auberginen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Auberginen waschen, trockentupfen, Strunk entfernen und in ca. 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Scheiben von beiden Seiten etwas salzen.SCHRITT 2
Ei auf einem Teller verquirlen, Paniermehl auf einen zweiten Teller geben.SCHRITT 3
Auberginenscheiben erst im Ei, dann im Paniermehl wenden.SCHRITT 4
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben 8 bis 10 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.SCHRITT 5
Tipp: Die Auberginenscheiben schmecken zum Steak oder auch nur mit Kräuterquark serviert.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
2
Auberginen
Kräutersalz
1
Ei
3 EL
Paniermehl
5 EL
Knoblauchöl
ZURÜCK