Rezept
Gebratene Pastinaken mit Pinienkern-Thymian-Topping
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Kalorien: 500 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Thymianblättchen abzupfen. Pastinaken schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
SCHRITT 2
Speck würfeln, Pinienkerne hacken.
SCHRITT 3
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Pastinaken von allen Seiten anbraten und bei geringer Hitze unter häufigem Wenden 10 Minuten braten. Salzen.
SCHRITT 4
3 Minuten vor Ende der Garzeit Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen. Speck, Pinienkerne, Thymian und Semmelbrösel zufügen. Unter Rühren etwa 2 Minuten braten.
SCHRITT 5
Pastinaken auf Teller verteilen. Topping darübergeben, mit Parmesan bestreuen.
SCHRITT 6
Tipp: Mit Kartoffelpüree wird aus dieser schnellen Vorspeise ein schönes Hauptgericht.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Thymianzweige
600 g
Pastinaken
60 g
durchwachsener Speck
4 EL
Pinienkerne
3 EL
Olivenöl zum Braten
 
Salz
4 EL
Butter
4 EL
Semmelbrösel
40 g
geriebener Parmesan
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