Rezept
Gefüllte Mangoldrouladen
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
+ Quellzeit
Kalorien: 330 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Gemüsebrühe aufkochen, Bulgur einrühren.
SCHRITT 2
Knoblauch pellen und zum Bulgur pressen.
SCHRITT 3
Die Hälfte des Olivenöls zufügen, Deckel auflegen und bei ausgeschaltetem Herd 30 Minuten quellen lassen.
SCHRITT 4
Bulgur mit einer Gabel auflockern. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Abkühlen lassen.
SCHRITT 5
Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
SCHRITT 6
Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Goldgelb anbraten.
SCHRITT 7
Tomaten zufügen, etwas einköcheln lassen.
SCHRITT 8
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mischung auf dem Herd stehen lassen.
SCHRITT 9
Feta würfeln, zum Bulgur geben.
SCHRITT 10
Mangold waschen, Stiele und Mittelrippen der Blätter keilförmig herausschneiden.
SCHRITT 11
Blätter mit der Rückseite nach oben auf die Arbeitsfläche legen.
SCHRITT 12
Bulgur-Feta-Mischung anteilig jeweils auf das vordere, dünnere Ende jedes Blatts geben.
SCHRITT 13
Aufrollen, dabei die Seiten mit einklappen.
SCHRITT 14
Rouladen dicht nebeneinander auf die Tomatensoße setzen.
SCHRITT 15
Wasser über die Rouladen gießen.
SCHRITT 16
Deckel aufsetzen, zum Kochen bringen und die Rouladen bei geringer Hitze 15 Minuten garen.
Zutaten
Für 4 Portionen
200 ml
Gemüsebrühe
100 g
Bulgur
1 
Knoblauchzehe
4 EL
Olivenöl
 
Salz
 
Pfeffer
 
Oregano
2 
Zwiebeln
400 g
stückige Tomaten aus der Dose
150 g
Feta
8 
Mangoldblätter
50 ml
Wasser
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