Rezept
Geschmorter Chicorée mit Speck
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2
Speck fein würfeln.
SCHRITT 3
Vom Chicorée die äußeren Blätter entfernen. Chicorée halbieren und den Strunk herausschneiden.
SCHRITT 4
Butter in eine ofenfeste Form geben. Form auf einem Rost in den Backofen stellen, bis die Butter zerläuft.
SCHRITT 5
Form herausnehmen, Chicorée mit den Schnittflächen nach unten in die Form legen.
SCHRITT 6
Speck darübergeben, Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Chicorée im Ofen etwa 35 Minuten garen.
SCHRITT 7
Gouda halbieren, jeweils eine halbe Scheibe über jeden Chicorée geben und auf der obersten Backofenschiene 5 Minuten überbacken.
SCHRITT 8
Tipp: Pellkartoffeln sind eine gute Beilage zu diesem Gemüsegericht.
Zutaten
Für 4 Portionen
100 g
durchwachsender Speck
4 
Chicorée à ca. 130 g
4 EL
Butter
 
Salz, Pfeffer
 
Muskat
4 
Scheiben mittelalter Gouda
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