Rezept
Gestürzter Grieß mit flambierter Nektarine
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 MinutenKalorien: 470 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Milch und Sahne mit Zucker aufkochen.SCHRITT 2
Grieß einrühren und unter Rühren erneut aufkochen.SCHRITT 3
Vom Herd nehmen, Eigelb unterrühren.SCHRITT 4
Tassen mit Butter einfetten, Grießmischung einfüllen und mindestens 2 Stunden abkühlen lassen, danach auf Teller stürzen.SCHRITT 5
Nektarinen waschen, halbieren, Steine entfernen, in Spalten scheiden. Cranberrys grob hacken. Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen und verrühren. Nektarinen und Cranberrys 1 Minute darin schwenken.SCHRITT 6
Kirschwasser in einem Schwung darübergeben und sofort anzünden. 1 weitere Minute schwenken, bis die Flamme erlischt.SCHRITT 7
Die flambierten Nektarinen heiß über den Grieß geben und servieren.SCHRITT 8
Tipp: Zum Flambieren lange Streichhölzer verwenden, um sich nicht zu verbrennen. Vorsicht, die Flamme kann hoch sein.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
Für den Grieß
300 ml
Milch
200 g
Sahne
2 EL
Zucker
70 g
Grieß
1
Eigelb
1 TL
Butter
Für die flambierten Nektarinen
2
Nektarinen
60 g
getrocknete Cranberrys
2 EL
Butter
2 TL
Zucker
2 cl
Kirschwasser, Himbeergeist o.ä. (mind. 40 Vol.-% Alkohol)
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