Rezept
Gỏi Cuốn (Vietnamesische Sommerrollen)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 170 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Reisnudeln nach Pckungsanleitung kochen und abtropfen lassen.
SCHRITT 2
Garnelen auftauen und mit Schalen spülen. 1 l Salzwasser zum Kochen bringen, Garnelen kurz hineingeben, abtropfen und abkühlen lassen. Schalen und Darm entfernen.
SCHRITT 3
Eier verquirlen und mit Fischsoße würzen. In einer Pfanne in heißem Öl 2 bis 3 große, dünne Omeletts backen. Omeletts in dünne Streifen schneiden.
SCHRITT 4
Eisbergsalat und Koriander waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen.
SCHRITT 5
Reispapierblätter nacheinander mit lauwarmem Wasser anfeuchten, auf ein Brett legen. Salat, Koriander, Reisnudeln und wahlweise 2 Garnelen oder einige Streifen Omelett mittig auf dem Reispapier platzieren. Reispapier zusammenrollen.
SCHRITT 6
Für den Dip Hoisin-Soße, Zucker und Wasser in einem Topf gut durchrühren und kurz aufkochen. In einer Schale zu den Sommerrollen servieren.
Zutaten
Für 24 Rollen
500 g
Reisnudeln
1 kg
Garnelen (gefroren mit Schale ohne Kopf)
0.5 TL
Salz
6 
Eier
2 EL
Fischsoße
2 EL
Öl
1 
Eisbergsalat
1 Bund
Koriander
400 g
Reispapier
 
Für die Würzsoße zum Dippen
200 g
Hoisin-Soße
4 EL
Zucker
4 EL
Wasser
ZURÜCK