Rezept
Italienischer Chicorée
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 240 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Chicorée putzen und längs teilen.
SCHRITT 2
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
SCHRITT 3
Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl anbraten. Passierte Tomaten und Tomatenmark zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen, aufkochen.
SCHRITT 4
Chicorée mit den Schnittseiten in eine Pfanne setzen und zugedeckt 12 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
SCHRITT 5
In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten. Basilikumblätter abzupfen und grob hacken.
SCHRITT 6
Chicorée mit Soße auf Tellern anrichten. Mit Pinienkernen und Basilikum servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Wer Fleisch vermisst, kann Speck oder Schinken zusammen mit den Zwiebeln anbraten.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
Chicorée
2 
Zwiebeln
2 
Knoblauchzehen
2 EL
Öl zum Braten
400 g
passierte Tomaten
50 g
Tomatenmark
 
Salz
 
Pfeffer
1 EL
Honig
60 g
Pinienkerne
0.5 Topf
Basilikum
ZURÜCK