Rezept
Grilled cheese sandwich with tomato soup (Käsetoast mit Tomatensuppe)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 80 Minuten
Kalorien: 830 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 200 Grad (Heißluft) vorheizen.
SCHRITT 2
Zwiebel pellen und vierteln. Tomaten vierteln. Paprika putzen und grob würfeln. Alles in einer Auflaufform verteilen. Von der Knoblauchknolle die Spitze abschneiden und als Ganzes (ungepellt) dazugeben. Mit Öl übergießen, salzen, pfeffern, Chiliflocken nach Geschmack zufügen.
SCHRITT 3
50 bis 60 Minuten backen, bis das Gemüse leicht gebräunt ist. Knoblauchknolle herausnehmen. Gemüse mit Sahne und gekörnter Brühe mischen, pürieren und warmstellen.
SCHRITT 4
Für die Käsetoasts Brotscheiben buttern, die Hälfte mit je 2 Käsescheiben belegen, die anderen Brotscheiben auflegen. 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen.
SCHRITT 5
Käsetoasts goldbraun rösten. Diagonal durchschneiden und mit der Suppe servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Mit frischen Kräutern bestreuen.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Zwiebel
6 
Tomaten (z.B. Roma-Tomaten)
1 
rote Paprika
1 
Knoblauchknolle
6 EL
Olivenöl
 
Salz
 
Pfeffer
 
Chiliflocken nach Geschmack
200 g
Sahne
2 EL
gekörnte Brühe, ungesalzen
8 Scheiben
Scheiben Toastbrot
100 g
Butter
8 Scheiben
Scheiben Cheddar oder Butterkäse
ZURÜCK