Rezept
Grünkohl-Lasagne
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 90 Minuten
Kalorien: 750 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Suppengrün waschen, grob würfeln und in 400 ml Salzwasser mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb geben, Fond auffangen.
SCHRITT 2
Grünkohl waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und 1 Minute in Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen und etwas ausdrücken.
SCHRITT 3
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. 1 Minute in Öl anschwitzen. Bulgur und Tomatenmark zufügen. Verrühren, 2 Minuten braten und mit passierten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Honig würzen, 5 Minuten köcheln und weitere 10 Minuten quellen lassen.
SCHRITT 4
300 ml des Gemüsefonds abmessen. Butter mit Mehl in einem Topf erhitzen, gut rühren und mindestens 1 Minute anschwitzen. Mit Fond und Milch ablöschen, verrühren und aufkochen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
SCHRITT 5
4 EL der Soße in einer großen Auflaufform verteilen. Rest mit dem Grünkohl vermengen.
SCHRITT 6
Backofen auf 200 Grad (Heißluft) vorheizen. Eine Schicht Lasagneplatten in die Form legen, andrücken. Abwechselnd Grünkohlmischung, Lasagneplatten und Tomatensoße einfüllen, bis alles aufgebraucht ist.
SCHRITT 7
Käse über die Lasagne reiben. 25 bis 30 Minuten backen.
Zutaten
Für 4 Portionen
0.5 Bund
Suppengrün
400 g
Grünkohl
2 
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe
3 EL
Olivenöl
75 g
Bulgur
2 EL
Tomatenmark
500 ml
passierte Tomaten
 
Salz
 
Pfeffer
2 EL
Sojasoße
1 TL
Honig
40 g
Butter
1 geh. EL
Mehl
100 ml
Milch
 
Muskatnuss
300 g
Lasagneplatten
100 g
Gouda
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