Rezept
Guo Tie (Gebratene Maultaschen)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 MinutenKalorien: 500 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Mit dem Tofu und dem geputzten Gemüse in dünne Stücke schneiden. Ingwerpüree, Salz, Sojasoße, Essig, Zucker, Sesam- und Chiliöl unterrühren.SCHRITT 2
Mehl in eine große Schüssel sieben. Nach und nach warmes Wasser unterrühren. Wenn der Teig nicht mehr klebrig ist, 20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.SCHRITT 3
Teig auf einer bemehlten Fläche zu langen Streifen rollen, in etwa 25 Stücke teilen und zu Kugeln kneten. Mit einem Nudelholz Plätzchen ausrollen. Füllung darauf verteilen. Taschen oben gut zusammendrücken.SCHRITT 4
Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen hineinlegen. 2 TL Mehl mit lauwarmem Wasser verrühren und bei mittlerer Hitze zufügen. Pfanne mit einem Deckel schließen und die Temperatur erhöhen. Wenn das Wasser verkocht ist, sind die Maultaschen fertig.SCHRITT 5
Tipp: Dazu gibt’s einen bunten Salat aus Tofunudeln, Möhren, Sellerie, Koriander und gerösteter Schalotte.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
150 g
Glasnudeln
150 g
Tofu
1
mittelgroße Möhre
2
mittelgroße Zucchini
100 g
Chinakohl
100 g
braune Champignons
3
Lauchzwiebeln
2
Knoblauchzehen
2 TL
Ingwerpüree oder-paste
1 TL
Salz
1 TL
Sojasoße
1 TL
Essig
1 TL
Zucker
1 TL
Sesamöl
etwas Chiliöl
200 g
+ 2 TL Mehl zum Binden
180 ml
lauwarmes Wasser
2 EL
Bratöl
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