Rezept
Hähnchen in Mango-Kurkuma-Soße
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 400 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mindestens 2 Stunden in Sojasoße marinieren. Abtropfen lassen.
SCHRITT 2
Zwiebeln pellen und achteln. Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden.
SCHRITT 3
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
SCHRITT 4
Möhren und Zwiebeln anbraten. Tomatenmark und Kurkuma zufügen und kurz mitbraten. Mit Brühe, Sahne und Saft ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 5
Mango in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Fleisch zur Soße geben.
SCHRITT 6
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, zufügen und aufkochen. Wenige Minuten kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Vor dem Servieren mit Koriander dekorieren.
SCHRITT 7
Tipp: Dazu passt in Gemüsebrühe gegarter Couscous.
Zutaten
Für 4 Portionen
600 g
Hähnchenbrustfilets
5 EL
Sojasoße
2 
Zwiebeln
1 
große oder 2 kleine Möhren
3 EL
Öl
1 TL
Tomatenmark
0.5 TL
Kurkumapulver oder
1 
cm frischer Kurkuma
250 ml
Geflügelbrühe
100 g
Sahne
50 ml
Mango- oder Orangensaft
 
Mango (ca. 300 g Mangofruchtfleisch)
1 TL
Speisestärke
 
einige Stängel Blattkoriander
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