Rezept
Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons und Spitzkohl
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 MinutenKalorien: 390 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel pellen und fein würfeln.SCHRITT 2
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. In einer tiefen Pfanne in Butterschmalz scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.SCHRITT 3
Maiskeimöl in die heiße Pfanne geben. Spitzkohl, Champignons und Zwiebeln etwa 5 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben, gut verrühren und kurz anschwitzen. Brühe, Sahne und Wein zufügen, unter Rühren aufkochen.SCHRITT 4
Hähnchenfleisch zum Gemüse geben. Geschnetzeltes etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresoße abschmecken.SCHRITT 5
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.SCHRITT 6
Tipp: Dazu passen Spätzle.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
300 g
Spitzkohl
250 g
braune Champignons
1
Zwiebel
600 g
Hähnchenbrustfilet
2 EL
Butterschmalz
2 EL
Maiskeimöl
1 gestr. EL
Mehl
200 ml
Geflügelbrühe
100 g
Sahne
75 ml
lieblicher Weißwein
Salz
Pfeffer
2 Spritzer
Worcestershiresoße
Petersilie zum Garnieren
ZURÜCK