Rezept
Hähnchenschenkel in Paprika-Biersoße
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 75 Minuten
Kalorien: 670 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Hähnchenschenkel kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 2
Butterschmalz in einer großen und tiefen Pfanne erhitzen. Hähnchenschenkel rundherum kräftig anbraten.
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Paprika waschen, vierteln, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln.
SCHRITT 4
Hähnchenschenkel aus der Pfanne nehmen, Paprika und Zwiebeln in der Pfanne anbraten. Mit Bier und Brühe ablöschen, Hähnchenschenkel wieder zufügen. Zugedeckt 1 Stunde bei mittlerer Hitze garen.
SCHRITT 5
Sahne zufügen. Soße bei großer Hitze ohne Deckel sämig einkochen, dabei immer wieder rühren. Mit Paprikapulver und bei Bedarf etwas Salz abschmecken.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln mit Petersilie.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
Hähnchenschenkel
 
Salz
 
Pfeffer
2 EL
Butterschmalz
350 g
Paprika (rot und grün)
1 
rote Zwiebel
300 ml
helles Bier
400 ml
Fleischbrühe
200 g
Sahne
 
Paprika rosenscharf
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