Rezept
Hokkaido-Curry mit gebratenem Lachs
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.SCHRITT 2
Möhren schälen, klein schneiden. Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.SCHRITT 3
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Gemüse und Currypaste zugeben, kurz anbraten.SCHRITT 4
Mit Wasser ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.SCHRITT 5
Kokosmilch zugeben, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.SCHRITT 6
Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachsstreifen mit dem Sesam ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.SCHRITT 7
Curry mit dem Lachs servieren.SCHRITT 8
Tipp: Zum Kürbis-Curry passen sehr gut Basmatireis, Mie-Nudeln oder Couscous.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1
kleiner Hokkaidokürbis
2
Möhren
1
kleine Stange Porree
4 EL
Sesamöl
1 EL
Currypaste
200 ml
Wasser
400 ml
Kokosmilch
1 EL
Limettensaft
Salz
Pfeffer
500 g
Lachsfilet
2 EL
Sesam
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