Rezept
Halwa
Foto(s): Frederik Röh
Halwa
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Möhren schälen und raspeln. Cashewnüsse in etwas Butter anbraten und beiseitelegen.
SCHRITT 2
Die übrige Butter in einer Pfanne zerlassen, Möhrenraspel zufügen und bei mittlerer Hitze 7 bis 8 Minuten garen. Milchpulver oder Milch zufügen und kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
SCHRITT 3
Zucker, Kardamompulver, Mandeln, Rosinen und Pistazien zufügen. Unter Rühren weitere 3 bis 4 Minuten braten, bis die Masse sich vom Pfannenrand löst.
SCHRITT 4
Mit Cashewnüssen garnieren. Das Dessert kann kalt oder warm serviert werden.
Zutaten
Für 4 Portionen
450 g
Möhren
11 
Cashewnüsse
3 EL
Butter
150 g
Milchpulver (oder 200 ml Milch)
100 g
Zucker
0.25 TL
grünes Kardamompulver
11 
Mandelstifte
12.5 
Rosinen
5.5 
gehackte Pistazien
ZURÜCK