Rezept
Honigmöhren
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Limette waschen und in 8 Spalten schneiden. Saft von 2 Spalten auspressen.
SCHRITT 2
Möhren waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
SCHRITT 3
Mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, salzen und 10 Minuten bei geringer Hitze garen. Abgießen, dabei etwas Kochflüssigkeit aufheben.
SCHRITT 4
Butter und Honig zu den Möhren geben, Topf wieder auf die Herdplatte stellen und mehrere Minuten durchschwenken. 2–4 Esslöffel der Kochflüssigkeit und Limettensaft zufügen, weiter schwenken. Mit Salz abschmecken.
SCHRITT 5
Heiß mit den restlichen Limettenspalten garniert servieren. Tipp: Dazu passen kurzgebratenes Fleisch und Petersilienkartoffeln.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
unbehandelte Limette
700 g
Bundmöhren
 
Salz
50 g
Butter
1 EL
Honig
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