Rezept
Inside-Out-Roll mit Champignon und Paprika
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten+ Abkühlzeit
Kalorien: 350 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Sushireis mit Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen, ein Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel legen und 15 Minuten quellen lassen.SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Champignons, Paprika und Frühlingszwiebeln putzen und in etwa 2 x 6 cm lange Streifen schneiden. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, Gemüse 3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.SCHRITT 3
Essig, Zucker und 1 TL Salz im heißen Wasserbad verrühren und auflösen, über den Reis geben, vermengen und abkühlen lassen.SCHRITT 4
Frischhaltefolie um eine Sushimatte schlagen. Je ½ Algenblatt quer auf die Matte legen und dünn mit Reis belegen. Mit nassen Händen festdrücken. Sesamsorten mischen, Reis mit einem Drittel der Mischung bestreuen. Andrücken.SCHRITT 5
Algenblatt mit dem Reis vorsichtig umdrehen, sodass der Reis unten liegt. Gemüse in einem Streifen auf das Algenblatt legen. Mithilfe der Matte vorsichtig einrollen. Mit den restlichen Zutaten ebenso vorgehen.SCHRITT 6
Sushirollen gut gekühlt in Häppchen schneiden, mit Wasabipaste anrichten. Sojasoße und Wakame zum Sushi servieren.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
200 g
Sushireis
350 ml
Wasser
5
große Champignons
1
rote Paprika
2
Frühlingszwiebeln
1 EL
Öl
Salz
Pfeffer
2 EL
Reisessig
1 EL
Zucker
1.5
Nori-Algenblätter
2 EL
schwarzer Sesam
2 EL
heller Sesam
4 TL
Wasabipaste
50 ml
Sojasoße
200 g
Wakame
ZURÜCK