Rezept
Joghurtmousse mit Limette
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 160 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Von 3 Limetten die Schale abreiben und den Saft auspressen. Saft und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren 4 Minuten zu einem sämigen Sirup einkochen. Etwas abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen. In den warmen Sirup geben, langsam erwärmen und unter Rühren auflösen.
SCHRITT 3
Topf vom Herd nehmen, Joghurt löffelweise zufügen und unterrühren. Limettenschale zum Schluss unterrühren.
SCHRITT 4
Mischung etwa 1 Stunde kühlen, bis sie leicht geliert. Sahne steif schlagen, unterziehen und die Mousse mindestens 1 Stunde kühlen.
SCHRITT 5
Nocken von der Mousse abstechen und auf Dessertteller geben. Mit dünn geschnittenen Limettenscheiben und gehackten Pistazien dekorieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
unbeh. Limetten
3 EL
Zucker
3 Blatt
Gelatine
250 g
Naturjoghurt
100 g
Sahne
2 EL
gehackte Pistazien
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