Rezept
Kabeljau in Safran-Gemüsesoße
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Kalorien: 370 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Paprika längs halbieren, putzen und waschen. Quer in Streifen schneiden. Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln.
SCHRITT 2
Zitrone halbieren, eine Hälfte vierteln, die andere auspressen. Kabeljaufilet waschen, abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
SCHRITT 3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse 3 Minuten anbraten, mit Mehl bestäuben und gut verrühren. 1 Minute braten, mit Sahne und Fond ablöschen.
SCHRITT 4
Safran zufügen und aufkochen.
SCHRITT 5
Kabeljaufilet salzen und etwa 5 Minuten in der köchelnden Soße garen.
SCHRITT 6
Fisch in der Soße servieren. Zitronenachtel dazu reichen.
SCHRITT 7
Tipp: Dazu passt Risi-Bisi.
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g
rote Spitzpaprika
1 
kleine Stange Porree
1 
Zwiebel
1 
Zitrone
800 g
Kabeljaufilet
2 EL
Speiseöl
1 gestr. EL
Mehl
200 g
Sahne zum Kochen
200 ml
Fischfond
0.3 g
Safranfäden
 
Salz
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