Rezept
Key Lime Pie (Limettenkuchen)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 220 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Cracker- oder Keks-Krümel, Zucker und Butter gut vermischen. In die Pie-Form drücken und 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Kondensmilch und Eigelb gut verquirlen. Limettensaft und -schale zufügen. Etwa 1 Minute von Hand schlagen, bis die Masse leicht eindickt.
SCHRITT 3
Füllung auf den abgekühlten Pie-Boden gießen und erneut 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
SCHRITT 4
Tipp: Nach Wunsch vor dem Servieren mit Schlagsahne verzieren.
Zutaten
Für 1 Springform
 
Für 1 Springform (26cm Durchmesser / 12 Stücke)
125 g
Graham-Cracker oder Vollkorn-Butterkekse, fein gemahlen
2 EL
Zucker
5 EL
Butter, geschmolzen
400 ml
Kondensmilch, gesüßt
4 
große Eigelb
100 ml
Limettensaft
1 EL
Limettenschale, gerieben
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