Rezept
Keyke Advieh & Khameh-Golab (Gewürzmöhrenkuchen mit Rosenwassersahne)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 90 MinutenKalorien: 680 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 160 Grad (Heißluft) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Eier, Zucker und Vanillemark verquirlen. Gemahlene Mandeln, Kokosraspel und Zimt untermischen, dann die geschmolzene Butter einrühren. Möhren und Pistazien unterheben und gut verrühren.SCHRITT 2
Teig in die Form füllen. 60 Minuten backen. Kuchen nach dem Herausnehmen in der Form abkühlen lassen.SCHRITT 3
Für die Rosenwassersahne Mascarpone, Rosenwasser und Puderzucker mit einem Schneebesen steif schlagen.SCHRITT 4
Kuchenstück mit einem großzügigen Klecks Sahne und mit Puderzucker bestäubt anrichten. Sahne mit gehackten Pistazien bestreuen.SCHRITT 5
Tipp: Wer mag, bestreut die Sahne zur Deko mit einigen Rosenblüten.Zutaten
Für 1 Springform
Für 1 Springform
2
Eier
120 g
Zucker
1 TL
Vanillemark
120 g
gemahlene Mandeln
50 g
Kokosraspel
1 gehäufter TL
Zimt
100 g
Butter, geschmolzen
2
mittelgroße Möhren, grob gerieben
100 g
gehackte Pistazienkerne
Puderzucker
Für die Rosenwassersahne
200 g
Mascarpone
2 EL
Rosenwasser
3 EL
Puderzucker
gehackte Pistazienkerne zum Bestreuen
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