Rezept
Kirschauflauf
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Kirschen abtropfen lassen.
SCHRITT 2
Eier trennen. Eiweiß zu festem Schnee aufschlagen.
SCHRITT 3
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 4
Eigelb, Quark, Schmand, Butter, Zucker, Grieß, Zitronenschale und Backpulver mit dem Handrührgerät gut verrühren.
SCHRITT 5
Eischnee kurz unterheben. Eine große Auflaufform einfetten. Die Eier-Quark-Mischung hineinfüllen.
SCHRITT 6
Kirschen und Mandelblättchen darauf verteilen. 25 bis 30 Minuten backen.
SCHRITT 7
Mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
SCHRITT 8
Tipp: Dieser süße Auflauf gelingt auch hervorragend mit Aprikosen- oder Pfirsichhälften.
Zutaten
Für 4 Portionen
350 g
Kirschen aus dem Glas
5 
Eier
250 g
Quark
250 g
Schmand
50 g
Butter + Butter für die Form
100 g
Zucker
100 g
Grieß
 
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
3 EL
Mandelblättchen
1 
gestrichener TL Backpulver
2 EL
Puderzucker
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