Rezept
Knoblauchsuppe mit Paprika
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 60 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Knoblauch zerteilen, Zehen pellen und in feine Scheiben schneiden.SCHRITT 2
Paprika putzen, vierteln, waschen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kartoffel schälen.SCHRITT 3
Von Knoblauch und Paprika jeweils 2 Esslöffel beiseitelegen. Öl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse bei mittlerer Hitze weich garen, nicht bräunen. Mit der Brühe ablöschen, eventuell salzen und 20 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.SCHRITT 4
Drei Viertel der Sahne angießen, die Kartoffel in die Suppe reiben. 10 Minuten kochen.SCHRITT 5
Vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab sämig mixen. Restlichen Knoblauch und Paprika zugeben und nochmals aufwallen lassen.SCHRITT 6
In einer Tasse mit einer Gabel Eigelb mit 2 Esslöffeln der Suppe verrühren. Nach und nach weitere Suppe unterrühren, dann die Mischung in die heiße, nicht mehr kochende Suppe rühren.SCHRITT 7
Restliche Sahne halb steif schlagen. Knoblauchsuppe auf Tassen oder Schälchen verteilen, mit Sahne und Petersilie servieren.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1
Knolle Knoblauch
1
rote Paprika
0.5 Bund
Petersilie
1
große Kartoffel
4 EL
Olivenöl
500 ml
Geflügelbrühe
Salz
200 g
Sahne
2
Eigelb
ZURÜCK