Rezept
Kohlsalat mit Birne und Ingwer
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 150 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Ingwer schälen, längs halbieren oder vierteln und in sehr feine Scheiben schneiden. Mit Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Unter Rühren einkochen lassen, bis der Sud sirupartig wird. Topf vom Herd nehmen.
SCHRITT 2
Äußere Spitzkohlblätter entfernen. Kohl sehr fein hobeln. Birnen schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen. In feine Scheiben schneiden.
SCHRITT 3
Schmand, Zitronensaft und Essig mit der Ingwermischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 4
Spitzkohl und Birnen locker vermengen. Dressing untermischen. Mit Petersilie garnieren.
SCHRITT 5
Tipp: Der Salat schmeckt mit reifen, süßen Birnen besonders lecker. Wer mag, ergänzt noch gewürfelten Camembert.
Zutaten
Für 4 Portionen
40 g
Ingwerwurzel
100 ml
Wasser
2 EL
Zucker
250 g
Spitzkohl
1 
große oder
2 
kleine reife Birnen
100 g
Schmand
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Weißweinessig
 
Salz
 
Pfeffer
 
Petersilie zum Garnieren
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