Rezept
Kohlwurst auf Sauerkraut mit Birnen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 55 MinutenKalorien: 450 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zwiebeln pellen und würfeln. Birnen schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln.SCHRITT 2
Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen.SCHRITT 3
Zwiebeln und Birnen weich dünsten.SCHRITT 4
Sauerkraut etwas zerzupfen und auf die Zwiebelmischung geben.SCHRITT 5
Mit Pimentkörnern, Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer würzen.SCHRITT 6
Saft angießen und das Sauerkraut mit Deckel bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.SCHRITT 7
Nach Bedarf Flüssigkeit ergänzen, ab und zu umrühren.SCHRITT 8
Kohlwürste auf das Sauerkraut geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Pimentkörner und Lorbeerblätter entfernen. Heiß servieren.SCHRITT 9
Tipp: Dazu passen Kartoffelstampf und Senf.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
2
Zwiebeln
2
kleine Birnen
2 EL
Butterschmalz
500 g
Sauerkraut
8
Pimentkörner
3
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
100 ml
Birnen- oder Apfelsaft
4
Schinkenkohlwürste
ZURÜCK