Rezept
Kopfsalatsuppe mit Räucherlachsstreifen
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 MinutenKalorien: 150 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Dill waschen, trocknen und fein schneiden.SCHRITT 2
Äußere Blätter und Strunk des Kopfsalats entfernen. Salat vierteln.SCHRITT 3
Schalotten pellen, würfeln und in einer tiefen Pfanne in Rapsöl goldgelb anbraten.SCHRITT 4
Salat und Brühe zufügen, 5 Minuten kochen.SCHRITT 5
Pfanne vom Herd nehmen. Crème fraîche und zwei Drittel des Dills zufügen.SCHRITT 6
Alles pürieren.SCHRITT 7
Mehl mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Suppe damit binden.SCHRITT 8
Räucherlachs in feine Streifen schneiden.SCHRITT 9
Suppe auf Suppentassen verteilen, mit Räucherlachs und Dill garnieren.SCHRITT 10
Tipp: Für einen kräftigen Fischgeschmack Fischfond statt Gemüsebrühe verwenden.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1 Bund
Dill
1
Kopfsalat
3
Schalotten
1 EL
Rapsöl
750 ml
Gemüsebrühe
100 g
Crème fraîche
1 EL
Mehl
50 g
Räucherlachs
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