Rezept
Walnuss-Karamell-Eis mit Rhabarbersoße
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 230 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden.
SCHRITT 2
In Rotwein mit Zucker etwa 8 Minuten kochen.
SCHRITT 3
Konfitüre und Vanillemark unterrühren.
SCHRITT 4
Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren, zur Soße geben und einmal aufkochen lassen.
SCHRITT 5
Soße eventuell kurz pürieren. Abkühlen lassen, dann kalt stellen.
SCHRITT 6
Puderzucker auf Dessertteller sieben.
SCHRITT 7
Eis in Kugeln mit der Soße auf den Tellern anrichten.
SCHRITT 8
Mit Schokoladenraspeln und Zitronenmelisseblättchen dekorieren.
SCHRITT 9
Tipp: Die Soße kann gut am Vortag zubereitet werden und schmeckt auch mit Naturjoghurt sehr lecker.
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g
Rhabarber
100 ml
Rotwein
2 EL
Zucker
100 g
Erdbeerkonfitüre
1 Msp.
Vanillemark
1 gestr. EL
Stärke
1 EL
Puderzucker
300 g
Walnuss-Karamell-Eis
20 g
Schokoladenraspel
 
Zitronenmelisse zum Dekorieren
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