Rezept
Kürbissuppe mit Krabben
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Kürbis halbieren, Spitzen abschneiden, Kerne mit einem Löffel entfernen und die Schale dünn abschneiden.
SCHRITT 2
Schalotten schälen, halbieren und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Kürbis in sehr kleine Würfel schneiden.
SCHRITT 3
Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten eine Minute glasig anschwitzen, Kürbiswürfel zufügen und bei mittlerer Hitze umrühren.
SCHRITT 4
Brühe und anschließend Sahne in den Topf gießen, umrühren und 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
SCHRITT 5
Honig (ca. 1 EL) je nach Geschmack zugeben. Thymianblättchen abzupfen und in den Topf geben. Mit Meersalz und weißem Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 6
Suppe mit einem Pürierstab so lange pürieren, bis keine Kürbisstückchen mehr sichtbar sind. Falls sie zu dickflüssig ist, etwas Wasser zufügen.
SCHRITT 7
Suppe nach Belieben durch ein feines Sieb gießen, um Thymianreste zu entfernen und eine besonders feine Konsistenz zu erhalten.
SCHRITT 8
Suppe in Teller füllen, pro Portion ca. 25 g Krabben darüberstreuen und servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Hokaidokürbis (ca. 500g)
3 
Schalotten
30 ml
Raps- oder Mandelöl
250 ml
Gemüse- oder Geflügelbrühe
250 g
Sahne
1 EL
Honig
1 
Thymianzweig
 
Meersalz
 
weißer Pfeffer
100 g
Krabben
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