Rezept
Kukul Mas Kari saha String Hoppers (Hähnchencurry mit String Hoppers)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 90 Minuten
Kalorien: 600 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Hähnchenteile kalt abspülen, trocken tupfen, bei Bedarf in Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Salz, Pfeffer und Sojasoße vermischen. 1 Stunde kalt stellen.
SCHRITT 2
Zwiebeln und Knoblauch pellen und grob würfeln, Curryblätter in Stücke schneiden. Mit Zimtstange, Kardamom und Ingwer in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Hähnchen zugeben, scharf anbraten, Hitze reduzieren und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit Kokosmilch und Garam Masala zufügen.
SCHRITT 3
Für die String Hoppers Wasser zum Kochen bringen. In einer Schüssel mit Reismehl und Salz zu einem nicht zu dicken Teig verarbeiten. 30 Minuten ruhen lassen. Mit einer Teigpresse in feine Fäden (Strings) pressen. Auf kleine Gitterformen (für den Dampfgarer geeignet) füllen. Im Dampfgarer 5 bis 6 Minuten garen.
SCHRITT 4
Alternativ fertige Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
SCHRITT 5
Tipp: Dazu passt ein würziges Linsencurry.
Zutaten
Für 4 Portionen
3 
Hähnchenbrustfilets oder Hähnchenschenkel
1 TL
Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chili
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 EL
Sojasoße
2 
rote Zwiebeln
2 
Knoblauchzehen
6 
frische Curryblätter (aus dem Asialaden)
1 
Zimtstange
1 
Kardamomkapsel, zerstoßen
1 TL
frischer Ingwer, sehr fein gewürfelt
2 EL
Kokosöl
200 ml
Kokosmilch
2 TL
Garam Masala
 
Für die String Hoppers
250 ml
Wasser
200 g
Reismehl
1 Prise
Salz
 
Alternativ: 200 g Reisnudeln (Fertigprodukt)
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