Rezept
Lachstatar mit Röstitalern
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 45 MinutenKalorien: 180 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen von 4 Stängeln abzupfen. 4 Stängel zur Dekoration beiseitelegen.SCHRITT 2
Frühlingszwiebeln putzen, längs vierteln und in sehr feine Stücke schneiden. Aus der Limette 4 schöne Scheiben schneiden.SCHRITT 3
Lachsfilet sehr fein würfeln.SCHRITT 4
Mit Senf und Zitronenpfeffer würzen.SCHRITT 5
Aus den Enden der Limette etwas Saft auf den Fisch träufeln.SCHRITT 6
Koriander und Frühlingszwiebeln zum Lachs geben und alles gut vermengen.SCHRITT 7
Mit Salz abschmecken und in die Weckgläser füllen. Mit Koriander garnieren und kühlen.SCHRITT 8
Kartoffeln schälen und reiben. Mit Salz und Muskatnuss würzen.SCHRITT 9
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse 4 Röstitaler ausbacken. Dazu am besten pro Portion einen Setzring verwenden, der in die heiße Pfanne gestellt wird. Gleich wieder entfernen.SCHRITT 10
Rösti von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten.SCHRITT 11
Heiß zum Lachstatar servieren. Mit Limettenscheiben dekorieren.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
8 Stängel
Koriander
4
Frühlingszwiebeln
1
Limette
250 g
frisches Lachsfilet
1 TL
Senf
Zitronenpfeffer
Salz
3
Kartoffeln
Muskatnuss
1 EL
Butterschmalz
Außerdem
4
kleine Weckgläser
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