Rezept
Lachstorte mit Dill und Kaviar
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 460 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb kurz unterrühren. Puderzucker, Mehl, Backpulver und Salz vorsichtig unterheben.
SCHRITT 2
Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und 20 bis 22 Minuten backen. Abgekühlten Teig horizontal halbieren.
SCHRITT 3
Gekochte Erbsen mit der Hälfte des Frischkäses und 150 g Räucherlachs pürieren. Gekochte Möhre mit dem restlichen Frischkäse und 150 g Räucherlachs pürieren.
SCHRITT 4
Sahne schlagen. Ein Drittel unter die Erbsen-, ein Drittel unter die Möhrenmasse ziehen.
SCHRITT 5
Möhrenmasse auf den unteren Tortenboden streichen. Zweiten Tortenboden umgedreht auflegen, mit der Erbsenmasse bestreichen.
SCHRITT 6
Restlichen Lachs zerzupfen und die Torte damit belegen.
SCHRITT 7
Restliche Sahne mit Sahnesteif nochmals aufschlagen, Meerrettich vorsichtig unterrühren. Sahne mit einer Sterntülle auf die Torte geben. Mit etwas Kaviar und Dill dekorieren.
SCHRITT 8
Die Lachstorte gut gekühlt servieren.
Zutaten
Für 8 Portionen
3 
Eier
40 g
Puderzucker
100 g
Mehl
1 TL
Backpulver
1 TL
Salz
150 g
gekochte Erbsen
200 g
Frischkäse
450 g
Räucherlachs
150 g
gekochte Möhre
400 g
Sahne
50 g
Tafelmeerrettich
1 TL
Sahnesteif
40 g
schwarzer Kaviar
0.5 Bund
Dill
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