Rezept
Lakritz-Anis-Likör
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten+ Ruhezeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Korn und Rum in ein weites, verschließbares Gefäß füllen.SCHRITT 2
Kandis und die Lakritzbonbons zufügen.SCHRITT 3
Anis ebenfalls zufügen und das Gefäß gut verschließen.SCHRITT 4
Einmal kräftig durchschütteln. Den Likör zunächst zwei Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen, dabei zwei- bis dreimal täglich kräftig durchschütteln. Dann an einem kühlen Ort weitere acht Tage durchziehen lassen.SCHRITT 5
Den Likör durch ein feines Sieb gießen und in Flaschen abfüllen. Gut gekühlt servieren.SCHRITT 6
Tipp: Alternativ ist die Likörzubereitung auch mit Salmiakdrops möglich. Der Likör bekommt dann einen kräftigeren Lakritzgeschmack. Die Mischung aus Weizenkorn und weißem Rum gibt dem Likör einen besonders milden Geschmack.Zutaten
Für 2 Liter
Für 2 Liter
700 ml
Weizenkorn (32 Vol.%)
700 ml
weißer Rum (37,5 Vol.%)
250 g
weißer Kandis
125 g
Lakritzbonbons, traditionell würzig
1 gestr. TL
Anis, ganz
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