Rezept
Lasagne mit Zucchini
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
+ Backzeit
Kalorien: 910 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Tomaten kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser blanchieren, Haut abziehen und achteln. Zucchini waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und etwas ziehen lassen.
SCHRITT 2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch krümelig anbraten. Zwiebelwürfel zufügen und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen. Tomaten zufügen, salzen und alles 10 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 3
Butter und Mehl in einem Topf unter Rühren erhitzen. Milch und Brühe angießen, dabei weiter rühren. Einmal aufkochen lassen. Soße mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
SCHRITT 4
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 4 EL Soße in einer Auflaufform verteilen. Lasagneplatten nebeneinander darauflegen. Die Hälfte der Hackmischung einfüllen, Lasagneplatten auflegen und die Hälfte der Zucchinischeiben ergänzen. Die Hälfte der Soße auf die Zucchini geben. Alle Schritte wiederholen.
SCHRITT 5
Lasagne mit geriebenem Käse bestreuen und 35 bis 40 Minuten backen. Einige Minuten stehen lassen, dann in Portionsstücke teilen und mit Basilikumblättchen dekorieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Zwiebeln
250 g
Tomaten
2 
kleine Zucchini
 
Salz
2 EL
Öl
400 g
gemischtes Hackfleisch
150 ml
Rotwein
40 g
Butter
1 geh. EL
Mehl
150 ml
Milch
150 ml
Gemüsebrühe
 
Muskatnuss
400 g
Lasagneplatten
100 g
mittelalter Gouda, gerieben
 
einige Basilikumblättchen
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