Rezept
Lebkuchendessert mit Kirschen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Abkühlzeit
Kalorien: 460 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Sahne schlagen. Mit Quark und 2 EL Zucker verrühren.
SCHRITT 2
Kirschen in ein Sieb gießen, Saft auffangen. 250 g Kirschen abwiegen. 200 ml Saft mit Speisestärke und restlichem Zucker in einem Topf aufkochen. Kirschen zufügen, unterrühren und abkühlen lassen.
SCHRITT 3
Kirschgrütze anteilig in Dessertgläser füllen. Lebkuchen zerbröseln und darauf verteilen. Quarkmischung darüber geben. Mit geraspelter Schokolade dekorieren.
SCHRITT 4
Tipp: Wer mag, bereitet die Quarkcreme mit 4 EL Amaretto zu.
Zutaten
Für 4 Portionen
100 g
Sahne
200 g
Quark (20 %)
4 EL
Zucker
1 Glas
Schattenmorellen (350 g Abtropfgewicht)
2 gestr. EL
Speisestärke
200 g
Lebkuchen oder andere weihnachtliche Kekse und Keksreste
2 EL
geraspelte Schokolade
ZURÜCK