Rezept
Schokolebkuchen vom Blech
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 300 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Butter und Honig in einem Topf erhitzen und verrühren. Beiseitestellen.
SCHRITT 2
Mehl, Backpulver, Zucker, Mandeln, Lebkuchengewürz und Kakao vermengen.
SCHRITT 3
Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Milch, Eier und lauwarme Butter-Honig-Mischung verrühren, zu den trockenen Zutaten geben und zu einem leicht klebrigen Teig verarbeiten. Orangeat einarbeiten.
SCHRITT 4
Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen. Etwa 30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Kuchen auskühlen lassen.
SCHRITT 5
Kuvertüre mit Öl oder Butter erwärmen, über den Kuchen geben. Mandelstifte darüberstreuen. Vor dem Schneiden komplett auskühlen lassen.
Zutaten
Für 20 Stücke
150 g
Butter
 
+ Butter fürs Blech
50 g
Honig
350 g
Mehl
1 EL
Backpulver
200 g
brauner Zucker
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