Rezept
Limetten-Zitronenmelisse-Eis am Stiel
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 10 Minuten
+ 4 Stunden Gefrierzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und mit den Stielen in Stücke schneiden.
SCHRITT 2
Joghurt mit Melisse, Limettensaft und -schale sowie Agavendicksaft pürieren.
SCHRITT 3
Erdbeeren putzen, waschen und fein würfeln.
SCHRITT 4
Eisförmchen kalt ausspülen und abtropfen lassen, nicht trocknen. Joghurtmischung in die Förmchen füllen, Erdbeerwürfel darauf verteilen, die Stiele hineinstecken und mindestens 4 Stunden oder über Nacht gefrieren.
SCHRITT 5
Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis herauslösen.
SCHRITT 6
Tipp: Das Eis schmeckt auch mit Minze oder Basilikum köstlich.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
Zweige Zitronenmelisse
200 g
Joghurt
1 
unbehandelte Limette (Saft und Schale)
2 EL
Agavendicksaft
50 g
Erdbeeren
4 
Portions-Eisförmchen mit Stiel
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