Rezept
Limetten-Zitronenmelisse-Eis am Stiel
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 10 Minuten+ 4 Stunden Gefrierzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und mit den Stielen in Stücke schneiden.SCHRITT 2
Joghurt mit Melisse, Limettensaft und -schale sowie Agavendicksaft pürieren.SCHRITT 3
Erdbeeren putzen, waschen und fein würfeln.SCHRITT 4
Eisförmchen kalt ausspülen und abtropfen lassen, nicht trocknen. Joghurtmischung in die Förmchen füllen, Erdbeerwürfel darauf verteilen, die Stiele hineinstecken und mindestens 4 Stunden oder über Nacht gefrieren.SCHRITT 5
Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis herauslösen.SCHRITT 6
Tipp: Das Eis schmeckt auch mit Minze oder Basilikum köstlich.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
4
Zweige Zitronenmelisse
200 g
Joghurt
1
unbehandelte Limette (Saft und Schale)
2 EL
Agavendicksaft
50 g
Erdbeeren
4
Portions-Eisförmchen mit Stiel
ZURÜCK