Rezept
Mairübchen in Schnittlauchsosse
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Kulinarisches Comeback: Mairübchen enthalten besonders viel Vitamin B und schmecken in Kombination mit Schnittlauch besonders lecker.
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Mairübchen putzen, dünn schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
SCHRITT 2
Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Mairübchen darin 8 bis 10 Minuten bissfest garen. Auf ein Sieb geben, Kochflüssigkeit dabei auffangen.
SCHRITT 3
Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren. Portionsweise Kochflüssigkeit zugießen, unterrühren und immer wieder aufkochen lassen. So viel Flüssigkeit zufügen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Sahne unterrühren.
SCHRITT 4
Mairübchen in die Soße geben. Schnittlauch waschen, schneiden, in die Soße geben und unterrühren. Kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
SCHRITT 5
Tipp: Dazu schmecken Salzkartoffeln und kurzgebratenes Fleisch.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Bund
Mairübchen
1 l
Gemüsebrühe
20 g
Butter
1 EL
Mehl
2 EL
Sahne
1 Bund
Schnittlauch
 
Salz
 
Pfeffer
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