Rezept
Gebackene Tomaten mit Nudelfüllung
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten+ Backzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und in eine Schüssel geben.SCHRITT 2
Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel anbraten, Zucchini zufügen und ca. 5 Minuten mit garen. Mit Kräutersalz würzen.SCHRITT 3
Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.SCHRITT 4
Tomaten waschen, die Deckel abschneiden und beiseitelegen. Tomaten aushöhlen, das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen und zu den Nudeln geben. Tomatenmark, Parmesan und Kräuter ebenfalls zufügen und alles gut vermengen.SCHRITT 5
Die Nudelmasse in die Tomaten füllen. Die gefüllten Tomaten auf die Zucchinischeiben setzen und mit den Deckeln schließen. Im Backofen 20 Minuten garen.SCHRITT 6
Tipp: Mit frischem Basilikum servieren.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
125 g
Fadennudeln
500 g
Zucchini
1
Zwiebel
2 EL
Rapsöl
etwas Kräutersalz
Fett für die Form
8
große Tomaten
1 TL
Tomatenmark
1 EL
geriebener Parmesan
1 TL
italienische Kräuter, getrocknet
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