Rezept
Mairübchensalat
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Radieschen, Mairübchen und Möhren putzen, Mairübchen und Möhren dünn schälen. Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden (am besten mit einem Gurkenhobel).SCHRITT 2
Apfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Gemüse- und Apfelscheiben mischen.SCHRITT 3
Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.SCHRITT 4
Für das Dressing Essig, Öl und Apfeldicksaft mischen. Meerrettich unterrühren. Gartenkräuter zufügen und untermengen. Nach Belieben mit Meerrettich abschmecken.SCHRITT 5
Das Dressing über die Mairübchen-Mischung gießen und gut unterrühren. Salatblätter auf Tellern anrichten. Den Mairübchensalat darauf verteilen.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1 Bund
Radieschen
4.5
Mairübchen
100 g
kleine Möhren
1
Apfel
10
Salatblätter oder 1–2 Salatherzen
1 EL
Apfelessig
1 EL
Walnussöl
1 TL
Apfeldicksaft
0.5 TL
Meerrettich
1 TL
Gartenkräuter, fein geschnitten
ZURÜCK