Rezept
Mais-Avocado-Salat mit Frühlingszwiebeln
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 350 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Blätter und Fäden von den Maiskolben entfernen. In einem Topf mit reichlich Wasser sowie Zucker zum Kochen bringen und 15 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Avocadofruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen, würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
SCHRITT 3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln etwa 3 Minuten braten.
SCHRITT 4
Mais von den Kolben schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren.
SCHRITT 5
Frühlingszwiebeln mit dem Bratöl, Zitronensaft und Agavensirup in eine Salatschüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 6
Avocado, Mais und Tomaten unterheben.
SCHRITT 7
Petersilie hacken und über den Salat streuen.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
frische Maiskolben
1 TL
Zucker
2 
Avocados
4 
Frühlingszwiebeln
3 EL
Öl
250 g
Cherrytomaten
2 EL
Zitronensaft
1 EL
Agavensirup
 
Salz
 
Pfeffer
1 Bund
glatte Petersilie
ZURÜCK